第3のビール飲み比べ ~最強の発砲酒は?~
こんにちは、
へちやぼらけです!!
寒いですね・・。
色々あった2016年が終わり、
いよいよ2017年。
2017年はもっと、記事を書けるように
頑張りたい・・・。
それぞれのビールを標品ごと個別にまとめました。
以下総評↓(あくまで、個人的な評価なのでご了承を)
味:炭酸の効いた麦
後味:甘い麦の味
味の強さ:そこそこ
クリーミーさ:薄め
飲みごこち:スカッとする
麦の味わい: 適度な麦の味
みなさんご存じ、白と黄色の缶。
炭酸はそこそこ効いてピリッとします。
麦の味わいに関しては、
苦味よりも甘味を感じられます。
「苦いのが嫌だけど、スカッと飲んでる感を
味わいたい人」にオススメかも。
個人的には、よく飲む発砲酒です。
のどごし<生>
味:炭酸のとても効いた麦
後味:麦の苦味
味の強さ:とても強い
クリーミーさ:弱い
飲みごこち:スカッとする
麦の味わい:本格的苦味
麒麟の書かれた金色の缶。
何より、炭酸が強いです!!
味は苦めで、スカッとビールを飲み干す快感を味わえます。
「かっぁあ~、ビール飲んでる!」感は、一番。
ごくごく飲みほしたい人にオススメ。
金麦
味:クリーミーなまったり麦
後味:ほのかな麦の甘味
味の強さ:そこそこ
クリーミーさ:強い
飲みごこち:まったり、ちびちび
麦の味わい:麦の深い甘味
ご存じ、青色の缶!
味にはコクがあり、クリーミー。
後述の、麦とホップと似てますが、
こちらの方が若干甘め。
麦の深みを味わいながら、
まったりちびちび飲むのが良さそうです…w
味:深みのある麦の苦味
後味:コクのある麦の味
味の強さ:そこそこ
クリーミーさ:強い
飲みごこち:まったり、ちびちび。
麦の味わい:本格派の麦
この発砲酒を語るうえで、
コクがとても強いです!
麦の味が本格的な味がします。
クリーミーさも強く、
麦のコク・深みを味わいながら、
しっぽりちびちび飲むのがオススメ。
以上です!!
お酒強くなったのかしら・・。
以前よりも飲めるようになった気がします。
次回は、何かしらを食べ比べます。
では、また・・・。