牛丼を食べ比べ! ~一番うまい牛丼を決める!~
こんにちは、へちやぼらけです。
やっぱり、ゲーム音楽っていいですね。
今も、カッコイイ音楽をリピートしながら、
記事を書いてます・・・。
さて、今回は遂に
牛丼を比較!
してみました。
ラインナップはこちら
この、牛丼界の三大タイトルの
牛丼を食べ比べてみました。
以下評価↓
(独自の見解なのでご了承をお願いします)
総評 :素材の味がコラボレーション
味 :米+肉+つゆ+玉ねぎ
牛肉 :がっつり肉、味もthe肉って感じ
米 :白米だー、ちょい甘い
汁 :甘い
玉ねぎ :噛み応えのある細長い玉ねぎ
白米は白米。肉は肉。汁は汁。で
各々の味が、それぞれ独立している
ような印象を受けました。
全体的な味は、他と比べて控えめな印象。
ちなみに、店で食べると味噌汁が付いてきます。
いいですね・・・。
勿論、美味しいですよ!
総評 :汁に支配されし、牛丼
味 :汁が全体に行き渡り甘い
牛肉 :ぼろぼろ+汁の味がしみこんでいる。
米 :ねっちゃり!+汁の美味しい味が染み渡る
汁 :甘い
玉ねぎ :べっとり!、ほどよいカット。
比較的、味が甘いです。
他と比べて、
汁が全体的に染み渡っている
からですかね・・?
(見るだけで、染み込んでいるのがわかります。)
牛肉に関しては、
汁が染み込んでいるのは勿論、
ぼろぼろとして、ご飯と食べやすい模様。
勿論、旨いですよ!
総評 :ほど良い塩っけのある牛丼!
味 :ほどよい塩っけ
牛肉 :ふわふわやわらかい+甘い
米 :程よい歯ざわり+塩っけがある。
汁 :甘い
玉ねぎ :小粒の食べやすい玉ねぎ
他と比べて、塩っけがあります。
甘過ぎる牛丼が苦手な人には、オススメ!
牛肉は、ふわふわとして柔らかいです。
個人的に、小粒で食べやすい玉ねぎが好きです。
勿論、美味いです!
以上です!
食べ比べシリーズは、
単純に食べる量が多くて、
キツイですw
次回は、タバコを吸い比べてみたいな~
なんて・・・・・・。
では、また次回。